Foro de Ascensoristas

TECNICOS DE ASCENSORES

OTIS GEN 2: BLOQUEO

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

Responder
Avatar de Usuario
Rortigv
Peon Especialista
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: 05 Abr 2018, 21:02:17
    Macintosh Safari

OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por Rortigv » 05 Abr 2018, 21:30:17

Buenas noches
En mi comunidad tenemos un OTIS GEN2 que se bloquea todos los días. Nos dice la empresa de mantenimiento que uno de los motivos es “tocar” la puerta o el sensor. Según nos dicen en este momento el ascensor detecta peligro y bloquea puertas. Nos dicen que la solución es cambiar una placa ..... pero no la cambian. Pueden ayudarme? A alguien le pasa? Gracias

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Avatar de Usuario
alanqui
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 25
Registrado: 11 Mar 2017, 19:45:42
Ubicación: A 667 metros sobre el nivel del mar
    Macintosh Safari
Gracias recibidas: 2 veces

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por alanqui » 06 Abr 2018, 00:53:58

Si os han dado la solución, que según dices es sustituir una placa , quiere decir que el motivo de la avería está localizado, y si no lo han echo será por algún motivo como pueda ser la restricción de reparación o sustitución de piezas previo consentimiento de la comunidad , administración,etc..... ¿eres el presidente de la comunidad?¿te han dado presupuesto a ti o a la comunidad de reparacion? No se que tipo de contrato tendréis con la empresa mantenedora ni cuál es esta, pero si os han dicho la solución y no hayan actuado,seguramente os hayan ofertado algo a si que aceptadlo.Ya contarás, un saludo.
:muro: Las respuestas que no sabemos se hayan en los libros que nos faltan por leer :mf_bookread:

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

iverraga1
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 833
Registrado: 14 Oct 2017, 03:30:20
    Windows 7 Chrome
Gracias recibidas: 24 veces

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por iverraga1 » 06 Abr 2018, 05:25:16

Buen consejo compañero, pero me nace una inquietud frente a la falla que expone nuestro buen amigo. No es una falla extraña?, sera la mejor explicación que se le puede dar a un cliente o es que se oculta algo?.
debemos aprender a exponer los diagnósticos para neófitos y no solo para "astronautas".

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
yamerompistelcable
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 132
Registrado: 18 Ene 2011, 22:31:17
Ubicación: en un 5º sin ascensor
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 1 vez

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por yamerompistelcable » 06 Abr 2018, 10:26:48

cambia de mantenedor

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Rortigv
Peon Especialista
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: 05 Abr 2018, 21:02:17
    Macintosh Safari

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por Rortigv » 09 Abr 2018, 01:04:38

Hola de nuevo
Me he está informando. La mencionada placa....... o no ha existido Nuncio o ya no existe es decir no la cambian
Es cierto que deberíamos cambiar de mantenedor (no soy presidente de mi comunidad pero voy a ver si puedo organizar una junta para esto)
Pero intento buscar solución xq x lo visto cuando otis se ocupaba del ascensor tb lo hacía y no lo supieron arreglar así q vuelvo a exioner la avería por si alguien pudiera ayudarnos
Cuando tocas puertas o sensor el ascensor se para se queda con puertas abiertas y hacde vebir el técnico a rearmarlo
Gracias

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


josema
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 13
Registrado: 08 Ago 2009, 17:12:17
    Windows 7 Internet Explorer
Gracias recibidas: 1 vez

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por josema » 11 Abr 2018, 21:24:29

Buenas primero me extraña que otis no diera con la averia (tiene pinta de estación remota RSL) y segundo que el GEN2 hay que saber mantenerlo o mejor dicho saber entenderlo para mi es el mejor ascensor hasta hora .

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

lito1
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 98
Registrado: 05 May 2014, 17:33:57
    Macintosh Safari

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por lito1 » 11 Abr 2018, 21:48:32

La pregunta es es siempre en la mismo piso? O en piso aleatorios? A mí pasó algo parecido y era que fallaba la puerta exterior hacia 2 reintentos y se quedaba con puertas abiertas en el piso que fallaba. Había que ir a rearmarlo. Era el trinquete que ha veces no acababa de entrar y hacer la serie de puertas exterior. Pero sin más información es un poco difícil de saber lo que le pasa.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
konexion26
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 12
Registrado: 03 Feb 2011, 18:07:26
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 1 vez

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por konexion26 » 12 Dic 2018, 15:49:59

lo que no podemos hacer siempre es echarle la culpa al mantenedor, si la avería existía cuando lo tenia la empresa de la marca habrá que preguntarse ¿ por que no lo puso la otra empresa ? ¿ O es que le dieron precio y decidieron cambiar de mantenedor ?. Si ya tienen la verificación del técnico ¿por que no cambian la placa y asunto concluido?. De todos modos estoy de acuerdo con el compañero tiene pinta de estación remota creo que es la 16. Un saludo

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Robetto
Peon Especialista
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: 14 Feb 2019, 03:18:08
    Windows 7 Firefox

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por Robetto » 15 Feb 2019, 08:09:11

Es una buena historia

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Middle
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 870
Registrado: 27 Jul 2012, 01:25:04
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 5 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por Middle » 17 Feb 2019, 19:22:57

No se :-k , tiene pinta del operador de puertas, creo entender que cuando se sujeta la puerta da fallo. Si es un AT120 , es cambiar la caja del variador de puertas o puede ser también que esté dando fallo el propio motor que pierde fuerza. Para mi, no parece una averia nada complicada ...es cambiar piezas y probar :neutral:
:lire: El conocimiento nos hace libres :phone:

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Responder