Foro de Ascensoristas

TECNICOS DE ASCENSORES

¿Consumo ascensor demasiado bajo?

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

Avatar de Usuario
51ctorh
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 484
Registrado: 29 Mar 2010, 14:36:32
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 3 veces

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por 51ctorh » 18 Sep 2018, 13:17:43

islupo escribió:
17 Sep 2018, 22:03:15
Hola 51ctorh, se te echa de menos....
Hola Luis. Verás, hace unos años me compre una caravana y ahora estoy enganchado al foro de "webcampista" que tiene mucha más marcha que este :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Un abrazo.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


toyin
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 5
Registrado: 10 Dic 2010, 13:44:36
    Windows 8.1 Firefox

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por toyin » 19 Sep 2018, 17:35:44

Aporto más datos.
En la placa del motor pone 7,7 KW Intensidad máxima 26,5 10,5 CV
Dentro de cabina indica máximo 300 kg
Ascensor hidráulico.
Luces led en cabina y en la escalera de la comunidad
No se lo que consume la centralita del ascensor

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
superascensorista
Reparador del Foro
Reparador del Foro
Mensajes: 1367
Registrado: 16 Jun 2010, 22:05:28
Ubicación: Donde quiera que este AHY estoy!
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por superascensorista » 20 Sep 2018, 00:23:40

51ctorh escribió:
17 Sep 2018, 21:53:20
superascensorista escribió:
17 Sep 2018, 21:31:00
Y tanto!! :mrgreen: :mrgreen:

Me alegro leerte 51ctorh!!!
Lo mismo digo Super...
De vez en cuando me paso por el foro, pero estoy bastante mosqueado con los hilos y mensajes que han desaparecido con las reformas del foro.
¡¡¡Con todo el empeño, cariño y dedicación, que le puse.......!!! Han desaparecido misteriosamente????

Un saludo.
No 51ctorh, no an sido misteriosamente, no se decirte exactamente el porque fue debido pero te puedo asegurar que no fue intencionadamente. Te puedo decir que yo tambien hecho en falta muchos mensajes míos y no son 20. No te pierdas mucho se te hecha de menos.


Buscando una calle sin querer me sali del planeta y llege al espacio exterior! Igual me quedo aquí, no hay ascensores... por ahora o eso creo... XD

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
51ctorh
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 484
Registrado: 29 Mar 2010, 14:36:32
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 3 veces

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por 51ctorh » 20 Sep 2018, 08:18:39

toyin escribió:
19 Sep 2018, 17:35:44
Aporto más datos.
En la placa del motor pone 7,7 KW Intensidad máxima 26,5 10,5 CV
Dentro de cabina indica máximo 300 kg
Ascensor hidráulico.
Luces led en cabina y en la escalera de la comunidad
No se lo que consume la centralita del ascensor
Si realmente solo tenéis el consumo del ascensor y las luces de la comunidad, (no hay bomba de agua, ni puerta de garaje). en ese caso podríais bajar la potencia contratada a 9,2 kW.

De todas formas, estas son cosas de un electricista, el os puede asesorar adecuadamente y hacer todos los trámites.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

toyin
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 5
Registrado: 10 Dic 2010, 13:44:36
    Windows 8.1 Firefox

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por toyin » 20 Sep 2018, 17:40:38

51ctorh escribió:
20 Sep 2018, 08:18:39
toyin escribió:
19 Sep 2018, 17:35:44
Aporto más datos.
En la placa del motor pone 7,7 KW Intensidad máxima 26,5 10,5 CV
Dentro de cabina indica máximo 300 kg
Ascensor hidráulico.
Luces led en cabina y en la escalera de la comunidad
No se lo que consume la centralita del ascensor
Si realmente solo tenéis el consumo del ascensor y las luces de la comunidad, (no hay bomba de agua, ni puerta de garaje). en ese caso podríais bajar la potencia contratada a 9,2 kW.

De todas formas, estas son cosas de un electricista, el os puede asesorar adecuadamente y hacer todos los trámites.
Solo tenemos luces de escalera. 3 vecinos en todo el edificio. Todo led, incluso los flourescentes.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


rendered
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 5
Registrado: 23 Jul 2018, 11:35:23
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 2 veces

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por rendered » 21 Sep 2018, 13:59:30

Hola Foro.

Una vez instalado el contador digital, en el mismo se podrá ver la información y optimizar el contrato. Pero lo más cómodo es que el presidente o alguien acceda a la web de la distribuidora (que no comercializadora) y allí podrá ver históricos, consumo en tiempo real y toda la información necesaria.

Un apunte "quisquilloso". Ni los ascensores ni ningún consumidor "generan potencia", sino totalmente al revés, la consumen, por eso son consumidores.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

rendered
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 5
Registrado: 23 Jul 2018, 11:35:23
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 2 veces

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por rendered » 21 Sep 2018, 14:12:36

Perdón. Pero olvidé un comentario. Los ICP (Interruptor de Control de Potencia) son los elementos que usa la compañía para controlar que nuestro consumo instantáneo no supere lo contratado. Éstos dispositivos están sujetos a Norma. curva de disparo icp norma une 20317 88. Y ésto es lo que implementan los contadores digitales (mal llamados a mi juicio "inteligentes") :) .Hay quien dice que son más permisivos que los ICP electromecánicos magnetotérmicos (tradicionales), pero yo lo dudo. En cualquier caso, si existe ICP tradicional, éste está en serie con el del contador, por lo que lo que procede es anularlo (No tenemos porqué tener el ICP magnetotérmico si tenemos contador digital (telegestión). Esas curvas de disparo son las que determinan cuándo saltará ç(desconectará por función ICP) La curva nos dice para cada potencia consumida, lo que tarda en saltar. Existen unos límites máximo y mínimo; todo lo que esté entre medias está dentro de la norma.

Recomiendo ésta lectura:

https://nergiza.com/contadores-inteligentes-saltan-mas/

[img]https://www.google.es/url?sa=i&rct ... 4167[/img]

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

toyin
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 5
Registrado: 10 Dic 2010, 13:44:36
    Windows 8.1 Firefox

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por toyin » 24 Sep 2018, 15:49:48

Gracias por las respuestas. Me espero entonces que instalen el contador nuevo para ver desde allí más datos.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

centurion
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 107
Registrado: 07 Mar 2011, 22:08:54
    Android Chrome

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por centurion » 24 Sep 2018, 19:52:54

Cuando te pongan el contador digital, puedes contratar 7,7 kW perfectamente, sobretodo incapie para que lo pongan en modo maxímetro al tratarse de un ascensor. Antes ponían más pegas, pero actualmente no.

Un saludo.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Responder