Foro de Ascensoristas

TECNICOS DE ASCENSORES

Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

joelmariano
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 6
Registrado: 04 Jun 2018, 02:03:53
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 4 veces

Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por joelmariano » 04 Jun 2018, 02:36:14

Saludos buenas,

soy nuevo en este foro, he entrado en busca de ayuda y o asistencia con referencia a una controladora de ascensor el cual me buscaron para reparar.

La ocasión pasada hubo un alto voltaje y a la tarjeta se le quemaron unas resistencias y diodos, los cuales reemplacé y funcionó perfectamente,
ahora hubo un problema parecido de voltaje y la tarjeta no está funcionando como es debido, me gustaría un poco de ayuda o manera de conseguir el manual que
me ayude a entender mejor lo que indican los displays y demás


Imagen

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


alvarezcascos
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 9
Registrado: 26 Abr 2012, 00:36:13
    Windows 10 Firefox
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por alvarezcascos » 05 Jun 2018, 16:10:45

Hola,

Bienvenido al foro. A ver si entre todos conseguimos ayudarte.

No se si es el manual de POBO Diana v1.1 o V1.2.... pero creo que son primos hermanos, lo puedes descargar de aquí:

http://www.ascensoristas.net/viewtopic.php?t=4015

Los dos displays que tienen la placa sirven para realizar llamadas, cambios en la configuración de los parametros, etc. Es una maniobra muy fácil de configurar.

Hay dos parametros, C1 y C2 que son la contraseña para poder realizar cambios.... Hay mantenedores que activan un parametro que hace que el ascensor se pare despues de cierto número de días de funcionamiento, y si no tienes la contraseña no puedes quitarlo. De hecho, haces un reset y funciona durante 24 horas y se vuelve a parar, a no ser que puedas desactivar ese parámetro.

Ya nos contarás como te va!!!!

Saludos y mucha suerte

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

joelmariano
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 6
Registrado: 04 Jun 2018, 02:03:53
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 4 veces

Re: Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por joelmariano » 14 Jun 2018, 17:25:40

Buen día, disculpando la tardanza en mi respuesta, pero no había recibido notificación de la pagina ni ningún e-mail al respecto, pero hoy desesperado en busca de más información volví a entrar y sorpresa que me he llevado.

Esa parte de la contraseña que le ponen el bloqueo para que se detenga, como puedo comprobar si es esto la causa?
en caso de que sea esto no hay forma de hacer un hard reset o algo parecido ya que la persona que daba soporte a ese equipo antes no se puede contactar

Mil gracias por la ayuda hasta ahora brindada

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

berronegre
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 17
Registrado: 18 Mar 2014, 11:44:28
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por berronegre » 15 Jun 2018, 11:40:33

Hola tal como indica otro compañero ,en los parametros c1 y c2 te pedira un codigo,si es erroneo se te apagara la placa y al cabo de poco se volvera a encender pero no podras entrar al menu para desactivar los bloqueos,la unica alternativa es enviar la placa a pobo electronica y automatismos,tanbien comentarte que estas placas estan codificadas para cada cliente de pobo,no sirve una cualquiera,tendrias que cambiar todas las demas para que te funcionara,las pulcap de techo, display cabina,pp8 de cuadro (si la tienes),y las pp3 de pulsadores exteriores (si estan),espero te sirva de ayuda,saludos

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

joelmariano
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 6
Registrado: 04 Jun 2018, 02:03:53
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 4 veces

Re: Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por joelmariano » 15 Jun 2018, 17:02:44

Saludos,

agradeciendo la pronta respuesta, en efecto que parece que el problema no es de bloqueo, quisiera saber si hay forma de determinar una cosa o la otra, pero ayer estuve trabajando el caso y logré hacer que la cabina se moviese, pero parece que tengo problemas con los sensores.

la Diana tiene 8 Leds encima, quisiera saber si deben estar encendidos en todo momento? ya que cada uno tiene su función y quiero saber que sensor es que me está dando el error para poder trabajar en esa parte.

Gracias

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


berronegre
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 17
Registrado: 18 Mar 2014, 11:44:28
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por berronegre » 15 Jun 2018, 18:27:07

Hola te paso lo de los leds.
1 parador inferior--2 parador superior--3 detector paro-4 detector inpulsos(cambios velocidad)--5 serie puertas
6 serie hueco--7 serie cabina--8 control contactores sonda termica(siempre encendido,cuando funciona apagado).
saludos

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

joelmariano
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 6
Registrado: 04 Jun 2018, 02:03:53
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 4 veces

Re: Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por joelmariano » 15 Jun 2018, 20:27:50

Si, este dato lo pude conseguir en el diagrama que me mencionó el colega altatension, pero mi pregunta es cuales deben estar encendidos para que el equipo funcione ya que cuando realizo la llamada no me mueve la cabina.

Nisiquiera cuando lo pongo en revisión me quiere mover la cabina y quisiera saber donde se me está originando el fallo puesto que he revisado casi todo y lo veo bien.

Si hay alguna forma que nos comuniquemos por mail o ws o algo agradecería mucho, esta tarde debo trabajar en en eso, no sé si las reglas del foro prohiben el uso de algunos de estos medios o algo, de ser así me disculpo de antemano

Gracias

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Cardellach
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 22
Registrado: 24 May 2012, 22:43:18
Ubicación: Ciudadano del mundo
    Macintosh Safari
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por Cardellach » 16 Jun 2018, 11:11:21

Hola

Si esta estacionado fuera de los pisos inferior y superior tienen que estar los Leds 1y2 encendidos, los de serie 5, 6 y 7 encendidos y el 8 de contactores si está parado encendido, así tiene que arrancar, los Leds 3 y 4 al arrancar no influyen porque son el parador y los impulsos,si así no arranca tienes algo de programación.


Un saludo

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

joelmariano
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 6
Registrado: 04 Jun 2018, 02:03:53
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 4 veces

Re: Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por joelmariano » 18 Jun 2018, 14:45:10

Buenos días,

Esto era lo que quería confirmar, puesto que me imaginaba que no arrancaba por algo de programación porque todos los sensores los medí y estaban en buen estado y haciendo su función.

Gracias al colega Cardellach

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

joelmariano
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 6
Registrado: 04 Jun 2018, 02:03:53
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 4 veces

Re: Maniobra POBO Mod. DIANA V1.2

Mensaje por joelmariano » 18 Jun 2018, 18:28:32

Saludos,

Alguno de los colegas conoce algún método o forma de restablecer los códigos de bloqueo de la Diana, ya que la persona que los cambio no ha sido posible de contactar y necesitamos entrar a los parámetros.

Gracias

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Responder