Parada brusca de ascensor
(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

  Anterior   Siguiente
  Evaluación: Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.  •   28 mensajes   •   Página 2 de 3   •   1, 2, 3
Avatar de Usuario
islupo
Reparador del Foro
 
Mensajes: 5006
Registrado: Jue Jun 28, 2007 12:07 am
Puntos en mano: 20,828.99
Banco: 17,759,768.20
Ubicación: Madrid
Enviadas : 39 GRaCiaS
Recibidas : 479 GRaCiaS

Re: Caí­da de ascensor

por islupo » Lun Ene 17, 2011 9:41 pm

eliorc51 escribió:Coincidimos todos en que el pricipal problema es el desgaste en la V de la polea, de todas formas si el tiempo entre pantallas no estuviera anulado que de ser asi seria una imprudencia por parte del mantenedor, no creo que en subida haga saltar esta falla.
Te explico por que islupo no creo que ningun ascensorita se tome el trabajo de contar el mayor tiempo entre pisos que existe en la instalacion y le de luego de esto al tiempo maximo 1 o a lo sumo 1,5 segundos mas que el testeado y creo no equivocarme.
El relevo termico tampoco le da el tiempo a levantar el consumo para llegar a actuar en 3 pisos me parece a mi no se que opinas vos.
Lo que si estoy de acuerdo con vos es en que no cayo de ser asi no la habria contado, tuvieron ''suerte'' o no que no llego a tomar la velocidad de disparo del regulador.
Habria que saber un poco mas acerca del equipo en cuestion me parece no?



Bueno elior51, es que yo no doy por supuesto que lleve pantallas. Nosotros aún llevamos bastantes aparatos que no son electrónicos y todaví­a llevan conmutadores. Como, lógicamente, hay que cumplir con la norma del antipatinado de cables, se coloca una placa para tal fin controlada por los impulsos que da un iman situado, por lo general, en la polea del limitador, con esto, si la cabina no se detiene totalmente, el iman sigue mandando impulsos por el detector, lo que a su vez "engaña" al dispositivo antipatinaje, ya que por despacio que vaya la cabina siempre da alguna vuelta el limitador. No se si me explico.

En cuanto al relé termico, pasa mas o menos lo mismo: al seguir girando el motor, el consumo no sube tanto como si estuviese frenado o en dos fases, que es para lo que está regulado el amperaje del térmico. Corregidme si creeis que estoy en algo equivocado.
Imagen

No respondo MP's que traten de averías. Por favor, para estos temas, usad el foro...

Avatar de Usuario
ELADA
Tecnico en Elevación
 
Mensajes: 1338
Registrado: Mié Dic 10, 2008 9:28 pm
Puntos en mano: 5,209.59
Banco: 0.00
Ubicación: Valencia
Enviadas : 1 GRaCiaS
Recibidas : 21 GRaCiaS

Re: Caí­da de ascensor

por ELADA » Lun Ene 17, 2011 9:45 pm

Yo lo veo como tú. No todos los sistemas antipatinaje funcionan igual. Depende de la temporización que lleven para controlar el giro del limitador o el conteo de pantallas.

Y lo de los térmicos..... como no lleve un control electrónico no van a funcionar bien. No es lo mismo controlar la intensidad de un motor que lleva todo el dí­a funcionando que uno que acaba de empezar a girar. El tiempo de disparo se alarga considerablemente.
Si lo que vas a decir no es más bonito que el silencio, guárdate el aire pa pedos.

JuanFran1975
Tecnico en Elevación
 
Mensajes: 49
Registrado: Dom Dic 12, 2010 10:44 pm
Puntos en mano: 1,494.59
Banco: 83,327.13
Enviadas : 0 GRaCiaS
Recibidas : 0 GRaCiaS

Re: Caí­da de ascensor

por JuanFran1975 » Lun Ene 17, 2011 9:49 pm

Hola

Yo soy de la opiñon que los ascensres son seguros si se usan tal y como deben usarse en mi piñon este cacharro deberia ser antiguo puesto entro en marcha con sobre peso por lo tanto no tenia pesa cargas(o era moderno con el pesa anulado). Yo eh comprobado lo que dicen de los tiempo en ascensores eletronicos en mi cumunidad los primeros meses se paraba uno de los ascensores (CYMAS) por eso mismo hasta que dieron con el fallo se quedaba parado al menos una vez al dia ahora va de maravilla lo que no ehh comprobado es de meter 7 personas a ver si el pesacargas funciona mejor no vayamos a liarla jjje.

Nos vemos chicos.

Avatar de Usuario
eliorc51
Tecnico en Elevación
 
Mensajes: 144
Registrado: Mar Nov 16, 2010 3:36 pm
Puntos en mano: 3,494.23
Enviadas : 11 GRaCiaS
Recibidas : 3 GRaCiaS

Re: Caí­da de ascensor

por eliorc51 » Lun Ene 17, 2011 9:56 pm

Te entiendo islupo y quedate tranquilo que aca ni siquiera esa norma antipatinado tenemos y ojala tuvieramos todos los equipos electronicos.
Mi empresa tiene el 35 % con suerte en equipos electronicos solamente, el resto sabemos lo que son. Pero mas alla de esto, te hago una pregunta esta placa que colocan uds. en el regulador, si no tienen forma de regular el tiempo de una vuelta si no te entendi mal con que de 100 vueltas por segundo o 1 seria lo mismo para la placa? Y otra cosa islupo que corta fuerza motriz este sistema?

Avatar de Usuario
islupo
Reparador del Foro
 
Mensajes: 5006
Registrado: Jue Jun 28, 2007 12:07 am
Puntos en mano: 20,828.99
Banco: 17,759,768.20
Ubicación: Madrid
Enviadas : 39 GRaCiaS
Recibidas : 479 GRaCiaS

Re: Caí­da de ascensor

por islupo » Lun Ene 17, 2011 10:07 pm

eliorc51 escribió:Te entiendo islupo y quedate tranquilo que aca ni siquiera esa norma antipatinado tenemos y ojala tuvieramos todos los equipos electronicos.
Mi empresa tiene el 35 % con suerte en equipos electronicos solamente, el resto sabemos lo que son. Pero mas alla de esto, te hago una pregunta esta placa que colocan uds. en el regulador, si no tienen forma de regular el tiempo de una vuelta si no te entendi mal con que de 100 vueltas por segundo o 1 seria lo mismo para la placa? Y otra cosa islupo que corta fuerza motriz este sistema?


Nosotros concretamente, colocamos una de la marca ELEC-MEGOM, creo que se puede regular a 5" el tiempo máximo sin detectar iman, de ahí­ hacia arriba. Cuando salta corta las seguridades para que caigan los contactores.
Es esto:


http://www.elecmegom.com/index_archivos/Page986.htm
Imagen

No respondo MP's que traten de averías. Por favor, para estos temas, usad el foro...

Avatar de Usuario
altatension
Reparador del Foro
 
Mensajes: 8895
Registrado: Vie Oct 15, 2010 7:30 pm
Puntos en mano: 248,966.17
Banco: 37,916,476.00
Ubicación: subiendo y bajando escaleras
Enviadas : 1530 GRaCiaS
Recibidas : 536 GRaCiaS

Re: Caí­da de ascensor

por altatension » Lun Ene 17, 2011 10:10 pm

Aqui teneis este aporte que subi y vereis sus caracteristicas.

viewtopic.php?f=13&t=2918#p18973

La experiencia es la fuente de la sabiduría que tiene que ser compartida....

Avatar de Usuario
eliorc51
Tecnico en Elevación
 
Mensajes: 144
Registrado: Mar Nov 16, 2010 3:36 pm
Puntos en mano: 3,494.23
Enviadas : 11 GRaCiaS
Recibidas : 3 GRaCiaS

Re: Caí­da de ascensor

por eliorc51 » Lun Ene 17, 2011 10:13 pm

Buenisimo islupo gracias por la info

Ozeotropo
 
Puntos en mano: Bloqueado
Banco: Bloqueado

Re: Caí­da de ascensor

por Ozeotropo » Lun Ene 17, 2011 10:44 pm

.
Última edición por Ozeotropo el Mar Ene 18, 2011 1:43 am, editado 1 vez en total

Avatar de Usuario
ELADA
Tecnico en Elevación
 
Mensajes: 1338
Registrado: Mié Dic 10, 2008 9:28 pm
Puntos en mano: 5,209.59
Banco: 0.00
Ubicación: Valencia
Enviadas : 1 GRaCiaS
Recibidas : 21 GRaCiaS

Re: Caí­da de ascensor

por ELADA » Lun Ene 17, 2011 10:47 pm

Agradezco tu aclaración. Pero para la próxima debes saber que la media de peso por persona de un ascensor es de 75 Kg. Por tanto llevabais 30 Kg de más.

Aparentemente no es mucho. Pero extrapolándolo a un coche, si tienes los frenos del coche mal, no es lo mismo ir tú solo que llevar 5 personas de 100 Kg cada una.

Saludos
Si lo que vas a decir no es más bonito que el silencio, guárdate el aire pa pedos.

Avatar de Usuario
altatension
Reparador del Foro
 
Mensajes: 8895
Registrado: Vie Oct 15, 2010 7:30 pm
Puntos en mano: 248,966.17
Banco: 37,916,476.00
Ubicación: subiendo y bajando escaleras
Enviadas : 1530 GRaCiaS
Recibidas : 536 GRaCiaS

Re: Caí­da de ascensor

por altatension » Lun Ene 17, 2011 10:55 pm

Muy bien tu explicacion Elada.

Pero porque..? los usuarios de los ascensores siempre dicen..POR UNO MAS no pasa nada,pues SI !!!!! ya lo ves,si que pasa.
...... :-k seguro que fue en fin de semana,se sincero y dinoslo,saludos.

La experiencia es la fuente de la sabiduría que tiene que ser compartida....

  Anterior   Siguiente
Evaluación: Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.Evaluaciones: 0, 0.00 de promedio.  •   28 mensajes   •   Página 2 de 3   •   1, 2, 3

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Temas Similares

 
potencia demandada por un ascensor
Foro: No soy Ascensorista
Autor: Anonymous
Respuestas: 36
Fecha actual Vie Jun 23, 2017 10:41 pm