Nuestro sitio web muestra anuncios en línea a nuestros visitantes para poder sufragar los gastos de hospedaje.

¡¡¡ Por favor, considere apoyarnos desactivando nuestra Web en su Bloqueador de Anuncios. !!!
    Cómo deshabilitar AdBlock

DESACTIVE SU ADBLOCKER EN NUESTRA WEB PARA PODER DISFRUTAR EL CONTENIDO
1.- Pulse el icono del adblocker.
2.- Seleccione "No actuar en páginas de este dominio" (o similar).
También puede pulsar el botón "Activado en este sitio" o "Pausar adblocker".
3.- Pulse el botón "Refrescar" de su navegador para ver el contenido que quiera visualizar.

¿Consumo ascensor demasiado bajo?

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

toyin
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 5
Registrado: Vie Dic 10, 2010 1:44 pm
    Windows 8.1 Firefox

¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por toyin » Dom Sep 16, 2018 9:33 pm

Hola:

Tenemos contratado con la compañía eléctrica 12,2 Kw para un ascensor Raloe H300 hidráulico. Como han de cambiar el contador por uno de los nuevos (tenemos trifásica 12.2 kw contratados con icp) la compañía de la luz nos indica que nuestras puntas máximas nunca han superado el 1,9 kw. Le he insistido a la operadora los datos de la finca, cif de la comunidad, dirección y... si, las puntas son mínimas comparados con lo contratado
¿Estamos haciendo el primo en la factura o hay algo que no hemos tenido en cuenta?

Saludos cordiales

Edit: Aporto más datos.
En la placa del motor pone 7,7 KW Intensidad máxima 26,5 10,5 CV
Dentro de cabina indica máximo 300 kg
Ascensor hidráulico.
Luces led en cabina y en la escalera de la comunidad
No se lo que consume la centralita del ascensor
Última edición por toyin el Mié Sep 19, 2018 6:38 pm, editado 1 vez en total.


Avatar de Usuario
yamerompistelcable
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 133
Registrado: Mar Ene 18, 2011 10:31 pm
Ubicación: en un 5º sin ascensor
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 1 vez

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por yamerompistelcable » Dom Sep 16, 2018 10:14 pm

cuando tengais el contador nuevo, sabreis los picos de corriente que teneis, y con esto podreis poner los kw que creais oportunos, es verdad que el hidraulico en arrancada hacia arriba sube el pico, pero ahora los contadores inteligentes no saltan hasta un determinado tiempo de pico, por lo cual, pienso que podeis bajar la potencia, pero un electricista sabrá mejor del tema.

lito1
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 89
Registrado: Lun May 05, 2014 5:33 pm
    Macintosh Safari

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por lito1 » Dom Sep 16, 2018 10:15 pm

Hola compi. Si no me equivoco puedes pedir a la empresa que lleve el mantenimiento en tu comunidad que te diga las características del motor del equipo hidráulico que tienes instalado. De esta manera podrás calcular la potencia consume el ascensor ten en cuenta que si tu comunidad tiene parking y ventilación o piscina y está todo cogido del mismo contador tendrás que sumarlo al consumo del ascensor. También te digo que si es un ascensor grande el consumo varía de las personas que vayan montadas. Un ejemplo si es de 6 personas no consume lo mismo con máxima carga que con 3 por ponerte un ejemplo. Los hidráulicos el problema que tienen es la arrancada que suele dispararse bastante el consumo. Te lo en cuenta.
Saludos y espero que haya sido de ayuda

Avatar de Usuario
superascensorista
Reparador del Foro
Reparador del Foro
Mensajes: 1391
Registrado: Mié Jun 16, 2010 10:05 pm
Ubicación: Donde quiera que este AHY estoy!
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por superascensorista » Dom Sep 16, 2018 10:20 pm

Hola, podrías darme unos datos mas del ascensor.

¿Cuantas plantas tiene el ascensor?
¿Que carga es la máxima de la cabina indicada en la propia cabina mediante una placa?

Creo que si le haces la consulta a la empresa conservadora podrá ayudarte, aunque si nos das mas datos y sobretodo de una placa que lleva en la tapa del motor del ascensor.
Sabríamos el consumo de la maquina y estimar un consumo dejando margen para los picos de arranque.

Saludos.


Buscando una calle sin querer me sali del planeta y llege al espacio exterior! Igual me quedo aquí, no hay ascensores... por ahora o eso creo... XD

Avatar de Usuario
Ronald Cordova
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 29
Registrado: Dom Jul 22, 2018 1:45 am
    Macintosh Safari

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por Ronald Cordova » Dom Sep 16, 2018 11:56 pm

Hola amigo si efectivamente si la inquietud es saber si el contador soporta el consumo, debes tener en cuenta la potencia generada en los servicios generales y como referencia la potencia generada por el ascensor que en este caso es un hidráulico, chequea los datos del motor en Kw y así tendrías que sumarle todo lo que requiera alimentación de esta red de servicio


Avatar de Usuario
51ctorh
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 483
Registrado: Lun Mar 29, 2010 2:36 pm
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 2 veces

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por 51ctorh » Lun Sep 17, 2018 9:24 pm

toyin escribió:
Dom Sep 16, 2018 9:33 pm
Hola:

Tenemos contratado con la compañía eléctrica 12,2 Kw para un ascensor Raloe H300 hidráulico. Como han de cambiar el contador por uno de los nuevos (tenemos trifásica 12.2 kw contratados con icp) la compañía de la luz nos indica que nuestras puntas máximas nunca han superado el 1,9 kw. Le he insistido a la operadora los datos de la finca, cif de la comunidad, dirección y... si, las puntas son mínimas comparados con lo contratado
¿Estamos haciendo el primo en la factura o hay algo que no hemos tenido en cuenta?

Saludos cordiales
A la compañía eléctrica se le ha ido la olla.....
Que yo sepa, no existe ascensor hidráulico que consuma 1.9kW, ni siquiera las plataformas de los minusválidos...

Lo normal para 4 personas son 7,7 kW. Si vuestro edificio es de nueva construcción está obligado a tener un ascensor de mínimo 6 personas, por lo tanto la contratación de 12,2 kW es correcta.

Si los de electricas os están regalando la electricidad, no os quejéis............ en casi todos los sitios, lo que hacen es "robar".

Avatar de Usuario
superascensorista
Reparador del Foro
Reparador del Foro
Mensajes: 1391
Registrado: Mié Jun 16, 2010 10:05 pm
Ubicación: Donde quiera que este AHY estoy!
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por superascensorista » Lun Sep 17, 2018 9:31 pm

Y tanto!! :mrgreen: :mrgreen:

Me alegro leerte 51ctorh!!!


Buscando una calle sin querer me sali del planeta y llege al espacio exterior! Igual me quedo aquí, no hay ascensores... por ahora o eso creo... XD

Avatar de Usuario
51ctorh
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 483
Registrado: Lun Mar 29, 2010 2:36 pm
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 2 veces

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por 51ctorh » Lun Sep 17, 2018 9:53 pm

superascensorista escribió:
Lun Sep 17, 2018 9:31 pm
Y tanto!! :mrgreen: :mrgreen:

Me alegro leerte 51ctorh!!!
Lo mismo digo Super...
De vez en cuando me paso por el foro, pero estoy bastante mosqueado con los hilos y mensajes que han desaparecido con las reformas del foro.
¡¡¡Con todo el empeño, cariño y dedicación, que le puse.......!!! Han desaparecido misteriosamente????

Un saludo.

Avatar de Usuario
islupo
Reparador del Foro
Reparador del Foro
Mensajes: 1956
Registrado: Jue Jun 28, 2007 12:07 am
Ubicación: Madrid
    Windows 10 Firefox
Gracias recibidas: 1 vez

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por islupo » Lun Sep 17, 2018 10:03 pm

Hola 51ctorh, se te echa de menos....
Imagen

No respondo MP's que traten de averías. Por favor, para estos temas, usad el foro...

centurion
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 80
Registrado: Lun Mar 07, 2011 10:08 pm
    Android Chrome

Re: ¿Consumo ascensor demasiado bajo?

Mensaje por centurion » Mar Sep 18, 2018 12:45 am

Hola, los contadores digitales, miden la potencia máxima consumida durante 15 minutos seguidos. Los ascensores no están 15 minutos sin parar , para poder dar la máxima potencia, por eso marca esa potencia , que debe corresponder a luces conectadas en total.
Por otra parte tienen un icp interno digital, el cual debería estar desactivado por tratarse de un ascensor.
Lo normal sería pedir la potencia que marca la máquina, con una foto de la placa de motor bastaría.
Sobretodo que desactiven el icp interno, pues sonó saltaría superfrecuentemente.
Perdón por la parrafada, espero que sirva la explicación.


Responder