Duda Operador de puertas

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

Responder
blasgarc
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ene 13, 2015 11:47 am

Duda Operador de puertas

Mensaje por blasgarc » Vie Ene 23, 2015 12:42 pm

Buenos días compañeros ascensoristas,

Como en anteriores casos os comento, soy de un gabinete técnico y quería información acerca de los operadores de puertas, ya que no encuentro información técnica más detallada.

Quería saber básicamente como funcionan los operadores de las puertas automaticas, entiendo que llevan una placa electrónica, queria saber esa tarjeta electrónica a que parte va alimentada, de la propia cabina? Esa fuente de energia que tensión proporciona? Tiene mas partes previas, ya que nos pasan muchas averias por sobretensión en las que nos dicen que esta dañado el operador de puertas, mi deducción es que en el caso de haber habido una sobretensión la parte afectada hubiese sido el cuadro de maniobras que se encuentra en la sala de maquinas, no?

Un saludo y gracias.

Avatar de Usuario
Mago
Tecnico en Elevación
Mensajes: 407
Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:22 am

Re: Duda Operador de puertas

Mensaje por Mago » Vie Ene 23, 2015 11:19 pm

Hola compañero blasgarc:

Sería interesante que nos mandases información de la marca y el tipo de operador que tienes en tu instalación, así como también sería interesante que nos mandases información sobre el cuadro de maniobra ya que este es el que le manda las opciones de abrir o cerrar puertas al operador.

Operadores hay de muchos tipos, algunos trabajan de una manera autónoma (se rigen por la señal de leva) otros dependen del cuadro de maniobra, los hay con variación de velocidad, los hay monofásicos, trifásicos, etc.

Un saludazo.
Imagen

Avatar de Usuario
altatension
Reparador del Foro
Mensajes: 3436
Registrado: Vie Oct 15, 2010 7:30 pm
Ubicación: subiendo y bajando escaleras

Re: Duda Operador de puertas

Mensaje por altatension » Vie Ene 23, 2015 11:36 pm

Buenas noches amigo.

Aquí te dejo unos clásicos circuitos de control de puertas automáticas de cabina.

Si observas bien, veras las entradas y salidas que hacen posible su funcionalidad.

Un saludo.





Imagen

Imagen

Imagen
Imagen
La experiencia es la fuente de la sabiduría que tiene que ser compartida....

Avatar de Usuario
superascensorista
Reparador del Foro
Mensajes: 1286
Registrado: Mié Jun 16, 2010 10:05 pm
Ubicación: Donde quiera que este AHY estoy!
Contactar:

Re: Duda Operador de puertas

Mensaje por superascensorista » Sab Ene 24, 2015 4:34 pm

Hola blasgarc, como te comentan los compañeros cada operador es distinto y no todos trabaa ala mismas tensiones y tienen las mismas protecciones. Como tecnico de una compañia de seguros, tendrias que aprenderte demasiadas marcas y esquemas para saber como va cada operador. Quien mejor te lo pueden explicar son los propios peritos de la empresa que presenta el informe de la avería.

En una descarga eléctrica o golpe de luz pueden salir mal parador varios elementos y aveces incluye placa de operador de puertas y placa de maniobra. La maniobra es la que manda las señales al operador de puertas y a veces por ella pasa la alimentación del operador.

Saludos espero haberte ayudado.


Buscando una calle sin querer me sali del planeta y llege al espacio exterior! Igual me quedo aquí, no hay ascensores... por ahora o eso creo... XD

blasgarc
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ene 13, 2015 11:47 am

Re: Duda Operador de puertas

Mensaje por blasgarc » Lun Ene 26, 2015 10:15 am

Muchas gracias compañeros, es un lujo tener todos estos aportes,

Un saludo y gracias.

Responder