Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

Avatar de Usuario
dog500
Tecnico en Elevación
Mensajes: 8
Registrado: Mié Sep 13, 2017 7:04 pm
Puntos en la Mano: Cerrado
Banco: Cerrado
    Windows 7 Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por dog500 » Jue Sep 14, 2017 5:28 am

ok solo debes comprar dos puente rectificador de 25 amper y conectarlo solo indentifica las entradas alternas y la tierra listo,
unes una entrada alterna y las salidas se suman

Avatar de Usuario
islupo
Reparador del Foro
Mensajes: 1797
Registrado: Jue Jun 28, 2007 12:07 am
Puntos en la Mano: Cerrado
Banco: Cerrado
Ubicación: Madrid
    Windows 10 Firefox

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por islupo » Jue Sep 14, 2017 9:04 am

La verdad que los fusibles no presentan muy buen aspecto. La mayoría están puenteados con venas de cobre, y estas suelen fallar si no están muy bien atadas. Lo ideal sería comprar cartuchos.
Si el rectificador saca continua, el fallo ya hay que buscarlo en la maniobra. Y si no le llega corriente, obviamente serían los fusibles. En la primera foto, el rectificador de selenio no presenta mal aspecto. Estos rectificadores, no se van de la noche a la mañana, se van "pelando" las placas poco a poco. Y si van de golpe, el olor característico que queda en el cuarto de máquinas, canta claramente lo ocurrido, y las placas reventadas.
Imagen

No respondo MP's que traten de averías. Por favor, para estos temas, usad el foro...

Avatar de Usuario
Marcelo Persivale
Tecnico en Elevación
Mensajes: 483
Registrado: Lun Jul 20, 2015 2:50 am
Puntos en la Mano: Cerrado
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires , Argentina
    Windows 10 Chrome
Contactar:

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por Marcelo Persivale » Jue Sep 14, 2017 9:11 pm

Buenas tardes. Aún recuerdo en mis años más mozos ese típico olor ácido y penetrante. Realmente son "acorazados" rectificadores. Saludos.

dog497
Tecnico en Elevación
Mensajes: 12
Registrado: Vie Ene 06, 2017 6:33 am
Puntos en la Mano: Cerrado
    Windows 7 Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por dog497 » Vie Sep 15, 2017 4:07 am

sustitúyelos por puentes rectificadores trifasicos ya ellos tienen mucho tiempo en el mercado fácil de instalar

dog497
Tecnico en Elevación
Mensajes: 12
Registrado: Vie Ene 06, 2017 6:33 am
Puntos en la Mano: Cerrado
    Windows 7 Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por dog497 » Vie Sep 15, 2017 4:11 am

otra alternativa tienes comprar los diodos y hacer en rectificador para ello tienes que tomar en cuenta el consumo del control y si esta tensión dc alimenta el freno el consumo es mayor esto con el fin de comprar los diodos de acuerdo a los amperes de consumo

1966
Tecnico en Elevación
Mensajes: 60
Registrado: Sab May 01, 2010 9:06 pm
Puntos en la Mano: Cerrado
    Windows 10 Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por 1966 » Vie Sep 15, 2017 7:20 pm

Sencillo un rectificador monofásico y listo lo que cuenta en estas maniobras es el voltage que sale y no el que entra anulas una fase de entrada y listo ,pon un fusible en el la entrada para proteger el rectificador yo pondria un rectificador de 25 AMP a 125V 220V 380V dependiendo de la entrada de voltage ,espero sirva de algo suerte :dancin2: :dancin2: :dancin2: :dancin2: :dancin2: :dancin2: :dancin2:

Avatar de Usuario
Marcelo Persivale
Tecnico en Elevación
Mensajes: 483
Registrado: Lun Jul 20, 2015 2:50 am
Puntos en la Mano: Cerrado
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires , Argentina
    Windows 10 Chrome
Contactar:

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por Marcelo Persivale » Sab Sep 16, 2017 12:29 am

Buenas tardes. El reemplazar un rectificador trifásico por uno monofásico funcionará, pero el ripple a la salida será mucho mayor y deberás tratar de compensarlo con filtros RC adecuados. Saludos.

danielvcp
Tecnico en Elevación
Mensajes: 5
Registrado: Mar Dic 30, 2014 5:36 pm
Puntos en la Mano: Cerrado
    Windows XP Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por danielvcp » Sab Sep 16, 2017 2:54 pm

Bueno, al final resulto ser un final de linea que no cerraba el circuito.

El rectificador de selenio si estaba dañado, habia un fusible con un amperaje incorrecto y paso al rectificador dañandolo, la primera foto es de hace tiempo cuando funcionaba el mismo

El rectificador trifasico a diodos de 35A funciono de maravillas y se calibraron nuevamente todos los fusibles (8 amperes)

Quiero agradecer a todos por su aporte y colaboracion

Un abrazo grande para todos!

Responder