Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

Avatar de Usuario
dog500
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 8
Registrado: Mié Sep 13, 2017 7:04 pm
Puntos en la Mano: Cerrado
Banco: Cerrado
    Windows 7 Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por dog500 » Jue Sep 14, 2017 5:28 am

ok solo debes comprar dos puente rectificador de 25 amper y conectarlo solo indentifica las entradas alternas y la tierra listo,
unes una entrada alterna y las salidas se suman

Avatar de Usuario
islupo
Reparador del Foro
Reparador del Foro
Mensajes: 1840
Registrado: Jue Jun 28, 2007 12:07 am
Puntos en la Mano: Cerrado
Banco: Cerrado
Ubicación: Madrid
    Windows 10 Firefox

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por islupo » Jue Sep 14, 2017 9:04 am

La verdad que los fusibles no presentan muy buen aspecto. La mayoría están puenteados con venas de cobre, y estas suelen fallar si no están muy bien atadas. Lo ideal sería comprar cartuchos.
Si el rectificador saca continua, el fallo ya hay que buscarlo en la maniobra. Y si no le llega corriente, obviamente serían los fusibles. En la primera foto, el rectificador de selenio no presenta mal aspecto. Estos rectificadores, no se van de la noche a la mañana, se van "pelando" las placas poco a poco. Y si van de golpe, el olor característico que queda en el cuarto de máquinas, canta claramente lo ocurrido, y las placas reventadas.
Imagen

No respondo MP's que traten de averías. Por favor, para estos temas, usad el foro...

Avatar de Usuario
Marcelo Persivale
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 633
Registrado: Lun Jul 20, 2015 2:50 am
Puntos en la Mano: Cerrado
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires , Argentina
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por Marcelo Persivale » Jue Sep 14, 2017 9:11 pm

Buenas tardes. Aún recuerdo en mis años más mozos ese típico olor ácido y penetrante. Realmente son "acorazados" rectificadores. Saludos.

dog497
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 32
Registrado: Vie Ene 06, 2017 5:33 am
Puntos en la Mano: Cerrado
    Windows 7 Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por dog497 » Vie Sep 15, 2017 4:07 am

sustitúyelos por puentes rectificadores trifasicos ya ellos tienen mucho tiempo en el mercado fácil de instalar

dog497
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 32
Registrado: Vie Ene 06, 2017 5:33 am
Puntos en la Mano: Cerrado
    Windows 7 Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por dog497 » Vie Sep 15, 2017 4:11 am

otra alternativa tienes comprar los diodos y hacer en rectificador para ello tienes que tomar en cuenta el consumo del control y si esta tensión dc alimenta el freno el consumo es mayor esto con el fin de comprar los diodos de acuerdo a los amperes de consumo

1966
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 64
Registrado: Sab May 01, 2010 9:06 pm
Puntos en la Mano: Cerrado
    Windows 10 Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por 1966 » Vie Sep 15, 2017 7:20 pm

Sencillo un rectificador monofásico y listo lo que cuenta en estas maniobras es el voltage que sale y no el que entra anulas una fase de entrada y listo ,pon un fusible en el la entrada para proteger el rectificador yo pondria un rectificador de 25 AMP a 125V 220V 380V dependiendo de la entrada de voltage ,espero sirva de algo suerte :dancin2: :dancin2: :dancin2: :dancin2: :dancin2: :dancin2: :dancin2:

Avatar de Usuario
Marcelo Persivale
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 633
Registrado: Lun Jul 20, 2015 2:50 am
Puntos en la Mano: Cerrado
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires , Argentina
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por Marcelo Persivale » Sab Sep 16, 2017 12:29 am

Buenas tardes. El reemplazar un rectificador trifásico por uno monofásico funcionará, pero el ripple a la salida será mucho mayor y deberás tratar de compensarlo con filtros RC adecuados. Saludos.

danielvcp
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 5
Registrado: Mar Dic 30, 2014 4:36 pm
Puntos en la Mano: Cerrado
    Windows XP Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por danielvcp » Sab Sep 16, 2017 2:54 pm

Bueno, al final resulto ser un final de linea que no cerraba el circuito.

El rectificador de selenio si estaba dañado, habia un fusible con un amperaje incorrecto y paso al rectificador dañandolo, la primera foto es de hace tiempo cuando funcionaba el mismo

El rectificador trifasico a diodos de 35A funciono de maravillas y se calibraron nuevamente todos los fusibles (8 amperes)

Quiero agradecer a todos por su aporte y colaboracion

Un abrazo grande para todos!

Avatar de Usuario
Mago
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 410
Registrado: Vie Ene 06, 2012 1:22 am
Puntos en la Mano: Cerrado
Banco: Cerrado
    Ubuntu Firefox

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por Mago » Sab Nov 04, 2017 9:53 pm

:alabanza: :alabanza: Me alegro que hayas solucionado la avería....
En ascensores, nunca me he encontrado con rectificadores trifásicos, si que encontré algunos en mis tiempos de electricista industrial.
En cuanto a los de placas de selenio, ya van quedando pocos, sustituirlos es fácil.....
https://goo.gl/images/xFLreK
Imagen

iverraga1
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 81
Registrado: Sab Oct 14, 2017 3:30 am
Puntos en la Mano: Cerrado
    Windows 7 Chrome

Re: Reemplazar rectificador de selenio por rectificador a diodos

Mensaje por iverraga1 » Dom Nov 05, 2017 3:50 am

Felicitaciones amigo por ese buen resultado de tu trabajo y el apoyo de nuestros compañeros, es el resultado que todos deseamos para todos. Un abrazo y sigue adelante.

Yo apoyo la buena disposición del técnico ante la tecnología de los equipos, sin importar si es nuevo o viejo, no somos quienes para poner en evidencia los esfuerzos históricos que han hecho evolucionar el desarrollo de la tecnología que encontramos en los diversas marcas y modelos, es nuestra labor es su conservación y de maravilla si el cliente tiene presupuesto para su modernización o reemplazo, pero no debemos condicionar al cliente que nuestra intervención debe ser ante un contrato de recambio.

De nuevo mis más sinceras felicitaciones.

Responder